Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Американская фондовая биржа NASDAQ давно уже ведет переговоры о возможном партнерстве с фондовой биржей Франкфурта-на-Майне, международной площадкой Euronext и некоторыми другими европейскими фондовыми биржами. В результате переговоров может быть создана общеевропейская площадка по торговле ценными бумагами, в которой NASDAQ будет обеспечивать выход на рынок США. Сегодня стало известно, что американская биржа приступит к изучению возможности создания альянса и с Лондонской фондовой биржей. Об этом заявил глава NASDAQ International Джон Хилли, сообщает Financial Times.

Глава NASDAQ считает, что европейские биржи стоят на пороге перемен в торговле ценными бумагами, а у NASDAQ, по его словам, есть необходимый для этого опыт в первоначальном публичном предложении акций и розничной торговле ценными бумагами. Глава Лондонской фондовой биржи Дон Круикшенк отказался сообщить какие-либо подробности по поводу возможного партнерства. По данным газеты, акционеры Лондонской биржи положительно относятся к сотрудничеству с американскими коллегами.

Как пишет Financial Times, в планах NASDAQ давно значится создание биржи в Европе, где можно было бы осуществлять международную торговлю ценными бумагами, впоследствии создав на ее базе всемирный центр торговли ценными бумагами.