Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Суд по делу об убийстве корреспондента газеты "Московский комсомолец" Дмитрия Холодова во вторник приступил к оглашению обвинительного заключения.

Судебный процесс, который начался 9 ноября, продолжается в следственном изоляторе "Матросская тишина" на выездной сессии Московского окружного военного суда.

По данным на 13:00, до объявления перерыва было зачитано 19 страниц обвинительного заключения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых, предпринимателя Константина Барковского.

Объем этого документа - 800 страниц. По мнению адвоката, процесс оглашения обвинительного заключения может занять не менее 10 дней.

Кроме того, Московский окружной военный суд должен принять решение по нескольким ходатайствам обвиняемых. В частности, о назначении повторной взрывотехнической экспертизы и законности содержания под стражей обвиняемого полковника Павла Поповских дольше срока, который предусмотрен законом в отношении подследственных.

Кроме Поповских в убийстве Холодова обвиняются майор ВДВ Владимир Морозов, двое его заместителей - майор Александр Сорока и майор Константин Мирзаянц, заместитель руководителя охранного предприятия "Росс" Александр Капунцов и предприниматель Константин Барковский. Все они отрицают свою причастность к совершенному преступлению, отмечает РИА "Новости".

Дмитрий Холодов погиб 17 октября 1994 года в здании редакции "МК" в результате взрыва начиненного взрывчаткой кейса. По данным следствия, Холодов готовил к публикации материалы, касающиеся злоупотреблений и коррупции в армии.

Судебные слушания проходят за закрытыми дверями, поскольку на обвинительном заключении Генпрокуратуры Российской Федерации стоит гриф "Совершенно секретно". www.Lenta.ru