Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Отсутствие итогов президентских выборов в США не мешает многочисленным крупным работодателям обращаться с заманчивыми предложениями к нынешнему хозяину Белого дома, срок полномочий которого истекает 20 января будущего года.

В частности, руководители Американской ассоциации кино направили предложение Биллу Клинтону возглавить эту организацию. Этот пост превратил бы нынешнего президента США в своеобразного "посла" Голливуда, отстаивающего интересы "фабрики грез" перед американской администрацией, а также на переговорах с руководителями киноиндустрий зарубежных стран.

Кроме того, эта должность позволила бы нынешнему президенту США участвовать в церемониях вручения высшей кинематографической награды США - "Оскара", присутствовать на самых престижных кинофестивалях мира и иметь частный кинозал в Вашингтоне.

Весьма заманчивой является и зарплата за все эти приятные труды: значительное увеличение суммы в 1,03 млн. долларов в год, которую сейчас получает нынешний глава Американской ассоциации кино, сообщает агентство ЭФЭ.