Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Президент США Билл Клинтон выдвинул условия председателю Палестинской национальной администрации Ясиру Арафату: Клинтон дал ему 2 месяца для того, чтобы он добился прекращения столкновений на Западном берегу Иордана и в секторе Газа и возобновил мирные переговоры с Израилем. Об этом сообщила информационная служба НТВ со ссылкой на агентство EFE.

Пока неизвестно, выдвинуты ли какие-либо условия премьер-министру Израиля Эхуду Бараку, который провел переговоры в Вашингтоне. В то же время сообщается, что Билл Клинтон предложил провести новую палестино-израильскую встречу на высшем уровне.

Одновременно высокопоставленные палестинские политики подтверждают сегодня, что у ПНА осложняются отношения с США. Палестинская сторона считает, что Вашингтон не является беспристрастным посредником и в большей степени поддерживает Израиль. Арафат развернул наступление на дипломатическом фронте с целью лишить США роли эксклюзивного посредника в ближневосточном урегулировании и привлечь к этому Европейский Союз и ООН.