Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


С окончанием рабочего дня в среду члены избирательных комиссий во всех округах штата Флорида разошлись по домам, передает CNN. В Москве в это время была уже глубокая ночь.

В результате напряженной работы уточнены данные, полученные накануне: согласно результатам, которые поступили из 19 округов, первыми закончивших подсчеты, за Буша проголосовали 2909465 жителей Флориды, за Гора - 2907722. Таким образом, Буш приобрел еще 205, а Гор - 238 голосов по сравнению с итогами, полученными при первом подсчете.

Между тем работа еще не окончена. Избирательные комиссии остальных 48 округов штата возобновят свою деятельность утром в четверг. Ожидается, что они должны завершить всю работу к концу дня.

Впрочем, и тогда еще рано будет говорить об окончательных результатах. Об этом, в частности, заявил в среду губернатор штата Флорида, родной брат кандидата в президенты от Республиканской партии Джеб Буш. Во-первых, результаты пересчета необходимо будет утвердить, а эта процедура может занять еще неделю. А во-вторых, если потребуется подсчитывать голоса избирателей, находившихся за рубежом, окончательный результат станет известен не ранее чем через десять дней.

Тем временем рабочие в Нэшвилле, штат Теннесси, и Остине, штат Техас, где расположены предвыборные штабы Альберта Гора и Джорджа Буша-младшего, уже разобрали площадки, на которых демократы и республиканцы собирались праздновать победу своих кандидатов, сообщает РИА "Новости".

Сами кандидаты в президенты США на данный момент не сообщают о своих планах на ближайшие дни, но очевидно, что они будут внимательно следить за деятельностью избиркомов во Флориде. Для того чтобы убедиться в том, что процедура пересчета проходит честно, Гор и Буш направили в этот штат своих представителей, причем в качестве последних оба кандидата выдвинули бывших руководителей государственного департамента США. Так, интересы Гора представляет Уоррен Кристофер, а за Буша выступает Джеймс Бейкер.