Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сегодня в Вашингтон прибыл лидер Организации освобождения Палестины Ясир Арафат. Власти США рассматривают визит Арафата как еще одну возможность возобновления мирного процесса на Ближнем Востоке.

Однако, судя по тем заявлениям, которые лидер ООП делал на пути в Америку, его намерения не совпадают с намерениями американской дипломатии. Ожидается, что Арафат будет добиваться от Белого дома ввода международных миротворческих сил на спорные палестино-израильские территории.

Не расположен к продолжению мирных переговоров и премьер-министр Израиля Эхуд Барак, который прибудет в Вашингтон в воскресенье. По словам самого Барака, цель его визита в США – уверить американскую дипломатию в том, что израильская сторона сделала все возможное для прекращения насилия на спорных территориях.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, достигнутую на переговорах Ясира Арафата и Шимона Переса, беспорядки и перестрелки на спорных землях продолжаются. По свидетельству израильских военных, сегодня ночью палестинцы обстреляли израильскую военную базу и еврейское поселение на Западном берегу реки Иордан. Ранее, в секторе Газа трое вооруженных арабов открыли огонь по гражданскому автомобилю, в котором находилась израильтянка. Женщина ехала на работу, на таможенный пост на границе с Египтом. От полученных ранений израильтянка скончалась. В ответ на это убийство Израиль вновь закрыл аэропорт в Газе.