Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Демократическая оппозиция Сербии в ультимативной форме потребовала от Слободана Милошевича признать волю граждан, высказанную ими на президентских выборах 24 сентября. Лидеры оппозиции настаивают на том, чтобы это признание Милошевич сделал в четверг до 15:00 по местному времени.

Одновременно Союзная избирательная комиссия должна сообщить общественности действительные результаты выборов, которые, по мнению оппозиции, свидетельствуют о победе Воислава Коштуницы, сообщает РИА "Новости".

По словам одного из руководителей оппозиции Зорана Джинджича, с четверга начинается последняя фаза борьбы против второго тура голосования.

В этот день сторонники оппозиции должны прибыть на митинг в Белград со всех городов Сербии. Колонны автомашин и автобусов будут сопровождать лидеры оппозиционеров.

Противники Милошевича еще раз обратилась ко всем гражданам страны с призывом прекратить работу до тех пор, пока "режим" не признает их волю, высказанную на выборах.

Они обратилась также к военнослужащим армии Югославии и сотрудникам внутренних дел с призывов вести себя в соответствии с конституцией и законом.