Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Бывший премьер РФ Виктор Черномырдин не исключает некоторого ужесточения позиции США в отношениях с Россией после победы на выборах американского президента Джорджа Буша-младшего. Об этом он заявил в среду в интервью "Интерфаксу" после того, как после подсчета голосов жителей Флориды новым президентов США был объявлен Буш. Тогда еще не было известно о том, что результаты выборов в этом штате могут быть пересмотрены.

"Хотелось бы, чтобы взаимоотношения России с США не изменились в худшую сторону. Но я надеюсь, что основные позиции в отношениях двух стран останутся неизменными. Эти отношения носят планетарный характер и слишком важны и для США, и для России".

Вместе с тем, по мнению Черномырдина, не исключены "в начале определенные трудности организационного характера во взаимоотношениях между двумя странам". "Мы восемь лет работали с администрацией Клинтона-Гора. Мы прекрасно знали позиции друг друга по ключевым вопросам двусторонних отношений. Сейчас же определенное время займет знакомство с новой администрацией США", - отметил экс-премьер РФ.

Он также считает, что "определенной проблемой во взаимоотношениях между США и Россией может стать позиция республиканцев по проблеме развертывания национальной ПРО".