Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Более чем через три месяца после катастрофы Concorde, в которой погибли 113 пассажиров самолета, родственники погибших торгуются с Air France по поводу возмещения морального ущерба, сообщает tf1.fr.

Авиакомпания в ближайшее время должна назвать сумму, которая будет выплачена семьям погибших. По заверениям Air France, эта сумма будет "превышать европейские нормы" выплат такого рода. В среднем, за гибель человека в Европе платят от 5 до 8 миллионов франков (от 800 тысяч до 1,3 миллиона долларов США), но в экстренных случаях сумма может достичь 16 миллионов (2,6 миллиона долларов США).

Между тем адвокаты семей погибших считают, что от компании можно требовать значительно большего. "Мы, конечно, попытаемся договориться, - заявляет один из них, - но мне кажется, что Air France предложит не больше обычной суммы выплаты за погибшего, а нам это не подходит."

Адвокаты семей погибших в Concorde немцев настроены еще решительнее и подумывают о том, чтобы судиться с Air France в американском суде: там можно добиться больших выплат, так как эти суммы устанавливаются членами жюри, которых может разжалобить людское горе.