Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Ясир Арафат и Эхуд Барак должны были выступить сегодня в 15:00 с обращением к своим народам с призывом восстановить спокойствие. Это должно было произойти в соответствии с договоренностью о прекращении насилия, достигнутой сегодня во время переговоров между Ясиром Арафатом и бывшим премьер-министром Израиля, ныне министром регионального сотрудничества Шимоном Пересом.

Но несмотря на то, что и Ясир Арафат и Эхуд Барак согласились объявить о перемирии после встречи с Пересом, никаких заявлений к этому часу не последовало.

Пресс-конференция израильского премьера была отменена. Глава Палестинской национальной автономии также пока не выступил с обращением к населению.

Агентство AFP передает, что израильская армия уже начала отвод своих войск. Сообщается, в частности, что в секторе Газа начат вывод израильских танков из-под Карни.

Между тем сегодня западные агентства сообщили о новых столкновениях. В секторе Газа палестинские студенты забросали камнями израильских солдат, которые в ответ открыли огонь. В результате один человек убит, пятеро палестинцев получили ранения.