Иран завершил месть США за убийство генерала Касема Сулеймани. Об этом заявил постоянный представитель Ирана при ООН Маджид Тахт-Раванчи, передает ТАСС.

«Все наши действия были пропорциональны убийству Касема Сулеймани. Они завершены», — сказал постпред. Он также добавил, что Иран не будет предпринимать новых военных действий при условии отсутствия агрессии со стороны Соединенных Штатов.
Дипломат добавил, что исламская республика действовала исключительно в соответствии со статьей 51 Устава ООН, реализуя свое право на самооборону.
«Если США все же решат предпринять военные действия, у Ирана не будет другого пути, кроме ответа», — добавил Тахт-Раванчи.
Позже иранский генерал Абдолла Араги заявил, что Тегеран обещает «более жестокую месть» США в случае дальнейших враждебных шагов. Об этом пишет Газета.ru со ссылкой на агентство Tasnim, которое приводит слова Араги, начальника отдела безопасности Генштаба вооруженных сил Исламской республики.
Он заверил, что ответ от Корпуса стражей исламской революции (КСИР) будет «сильнее, сокрушительнее и шире», чем атака на американские военные базы в Ираке в ночь на 8 января. Как указано в заявлении, этот ракетный удар был не более чем пощечиной, но в дальнейшем иранцы обещают перейти к «крушащим стальным ударам».
Агентство также привело слова замглавы КСИР Али Фадави, который назвал это нападение Ирана на базы в Ираке демонстрацией военной силы Тегерана. Он обратил внимание, что США «не смогли ничего сделать» с атакой.
Напомним, в ночь на 8 января Корпус стражей исламской революции (КСИР) нанес ракетный удар по авиабазе США Айн аль-Асад, расположенной в Ираке. Так Иран отреагировал на убийство командира КСИР Касема Сулеймани, который погиб 3 января в результате атаки США вблизи аэропорта Багдада. В Пентагоне заявили, что это было сделано по приказу американского президента Дональда Трампа в оборонительных целях. По мнению властей США, Сулеймани разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих. В Тегеране убийство генерала назвали «актом международного терроризма» и пообещали отомстить.