Один из пострадавших при штурме дома экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева спецназовцев умер, сообщает Elgezit со ссылкой на директора Бишкекского научно-исследовательского центра травматологии и ортопедии Сабырбека Джумабекова.



«Два спецназовца получили огнестрельные ранения. Один из них умер — получил травму, несовместимую с жизнью», — сказал Джумабеков и добавил, что пуля пробила сердце и легкие.

По его словам, второму спецназовцу сделали операцию, из него вытащили пулю. В настоящий момент его состояние тяжелое, отметил он. Джумабеков добавил, что пострадавшие продолжают поступать.

Ранее 7 августа к резиденции Атамбаева в селе Кой-Таш приехал спецназ, который провел операцию по его задержанию. По данным Минздрава, в ходе штурма пострадали 15 человек. СМИ сообщают, что спецназ применил резиновые пули. По их данным, сам Атамбаев был задержан, силовики вывезли его из резиденции. При этом дочь экс-президента опровергала эту информацию, а по словам адвоката экс-президента Сергея Слесарева, он находится в «безопасном месте».

Атамбаева обвиняют в незаконном завладении участком в Кой-Таше, незаконном обогащении, освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева в 2013 году и коррупции при модернизации ТЭЦ в Бишкеке. В конце июля его лишили статуса бывшего президента, который предполагает привилегии, и сняли неприкосновенность. Сам Атамбаев считает обвинения против себя абсурдом.

-20%
-15%
-20%
-15%
-23%
-6%
-30%
0067851