Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Американские силы в Саудовской Аравии и Кувейте находятся в высшей степени боевой готовности. Эти меры приняты военным командованием США в связи с новыми угрозами терактов в странах Персидского залива.

В частности, развернуты воинские контингенты в Бахрейне и Катаре. 5000 военнослужащих в Саудовской Аравии и примерно столько же в Кувейте переведены в "Threat Condition Delta" - высшую из пяти степеней готовности, принятых в вооруженных силах США, сообщает ABC News.

Представитель Пентагона Кеннет Бекон заявил также, что после теракта на эсминце ВМС США USS Cole 12 октября в Йемене, американские военные корабли не заходят в Суэцкий канал, через который пролегает самый короткий путь от восточных берегов Соединенных Штатов до Персидского залива. Сейчас, по словам американских военных, поврежденный Cole буксируют в сторону США вокруг Африки, через мыс Доброй Надежды на севере континента.

Однако, по словам Бекона, американские корабли все же не надолго ушли из Суэцкого канала. ФБР, по данным агентства AP, имеет некоторые успехи в расследовании теракта в Йемене. И в настоящий момент в поле зрения спецслужб находятся 4 человека, которые, возможно, как-то связаны с мусульманскими террористическими группировками в Йемене.