Поддержать TUT.BY
62 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Пекин примет необходимые меры в ответ на действия Вашингтона, повысившего пошлины на китайские товары на общую сумму $200 млрд. Об этом говорится в сообщении Министерства торговли КНР.

«Китай глубоко сожалеет о том, что ему придется принять необходимые контрмеры», — заявили в министерстве. В ведомстве отметили, что одиннадцатый раунд торговых консультаций Вашингтона и Пекина продолжается. В связи с этим «есть надежда, что американская и китайская стороны будут работать вместе для решения существующих проблем посредством сотрудничества и консультаций».

10 мая вступило в силу решение Дональда Трампа о повышении пошлин на китайские товары с 10 до 25%. Оно затронет товары в объеме до $200 млрд. Управление торгового представителя США (USTR) должно будет определить, для каких товаров из КНР могут быть сделаны исключения.

Президент США объяснял это решение необходимостью дополнительного давления на Пекин в преддверии торговых переговоров. «Посмотрим, чем они закончатся, но я очень рад, что новые пошлины пополнят американскую казну. Отлично для США, нехорошо для Китая», — сказал американский президент.

-25%
-40%
-20%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%