Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Немецкая корпорация Volkswagen планирует выставить на женевском автосалоне 2002 года двухместный легковой автомобиль, способный пройти стокилометровую дистанцию на одном литре горючего, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на ABCNews.

Как сообщается, после запуска машины в серийное производство ее цена составит примерно 35 тысяч немецких марок и составит конкуренцию японским производителям, которые пока главенствуют на рынке экономичных машин.

Сейчас в США покупатели стоят в очереди по 5 месяцев и больше, дожидаясь возможности приобрести автомашину "гибридного типа", в которых используется как двигатель внутреннего сгорания, так и электродвигатель, работающий от аккумуляторов. ока на рынке США только две марки таких машин, и обе японские - Toyota Prius и Honda Insight. Эти автомашины числятся в ряду наиболее экологически чистых и пользуются огромной популярностью у многих политиков и знаменитостей. У голливудской кинозвезды Леонардо Ди Каприо, например, две Toyota Prius.

По данным газеты The Washington Post, в США поставляется 12 тыс. автомобилей Toyota Prius в год, и все они немедленно раскупаются. 70% таких покупателей, по статистике, мужчины с высшим образованием, средний возраст которых 53 года, а средний годовой доход - 86 тыс. долларов. Цена этой машины в США - 21 тыс. долларов.

На одной заправке в 40 литров бензина и при использовании электрического двигателя при движении в городе Toyota Prius может пройти до 1,4 тыс. км. Гарантия на автомашину действует 8 лет или 160 тыс. км пробега. По данным опросов, "гибридные" авто считаются сейчас в США самыми экономичными.