Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Глава Пакистана генерал Первез Мушарраф заявил, что "собирается пригласить" в Исламабад президента России Владимира Путина. В то же время Мушарраф отметил, что "был бы рад приехать в Россию сам, если ему поступит приглашение от Владимира Путина".

По мнению пакистанского лидера, между Исламабадом и Москвой "в прошлом было много непонимания", которое "нужно убрать". Отметив, что Пакистан хочет "сотрудничать и иметь с Россией более дружественные отношения", он подчеркнул необходимость установления для этого "нового базиса".

"В первую очередь, - сказал глава государства, - нам нужно развить политические и дипломатические контакты, а затем мы бы хотели заняться экономическим сотрудничеством" с Россией.

В интервью газете "Время Новостей" Мушарраф подтвердил, что "Пакистан является ядерным государством", но при этом не уточнил, сколькими ядерными боезарядами располагает. Генерал особо отметил, что "у Пакистана нет планов нападения ни на одну из стран". "Мы придерживаемся принципа минимального сдерживания угроз, с которыми сталкиваемся", - сказал он. При этом пакистанский лидер добавил, что в случае угрозы его страна будет "защищать себя до последней капли крови".

На вопрос, признает ли он Усаму Бен Ладена "террористом номер один", Мушарраф ответил, что "не располагает доказательствами и поэтому не может это комментировать".