Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Том Дэшл, лидер демократического большинства Сената США в обращении в четверг порекомендовал своим коллегам почаще пользоваться интернетом, и в частности, сайтом Drudge Report, первым рассказавшим в свое время об отношения президента- демократа Билла Клинтона и Моники Левински.

Ставший лидером сенатского большинства после перехода к демократам сенатора-республиканца Джима Джеффордса Дэшл назвал интернет "новым средством, позволяющим быстро доставлять" информацию. Drudge Report, по словам Том Дэшла, в то же время, кроме сообщений автора сайта, Мэтта Драджа, "предоставляет большое количество ссылок на другие новостные ресурсы, что само по себе делает его ценным ресурсом".

Drudge Report, был открыт в 1997 году независимым журналистом Мэттом Драджем, работавшим когда-то в магазине сувениров телекомпании ABC. Сейчас Drudge Report является самым популярным независимым новостным сайтом в интернете: по статистике, указанной на страничке, ее посещают 2 миллиона 700 тысяч человек в день. Сайт публикует ссылки на интересные сообщения с других новостных ресурсов и эксклюзивные сообщения самого Драджа, которые он получает из своих источников. При этом именно Мэтт Драдж в 1998 году узнал о готовившейся, но не опубликованной статье журнала Newsweek, где рассказывалось о связи Клинтона и Левински, и рассказал о ней на своем сайте. Драдж так же обвинял одного из помощников Клинтона в том, что тот избивает свою жену, но потом он отозвал эту публикацию и извинился перед советником бывшего президента.

Сам Клинтон, перефразируя фамилию Драдж, называл издателя сайта "sludge" (слякотью), а многие журналисты говорили, что страничка дискредитирует их профессию, но сейчас Drudge Report считается в США одним из значимых источников информации.