Вашингтон с 2011 года 62 раза ввел санкции против России, сообщила на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, трансляция велась на странице ведомства в Facebook.

«Время идет, поводы находятся. Понимаем, что могут последовать и новые [ограничения] с такой же легкостью, с какой они принимались ранее, и безответственностью», — сказала Захарова. Она подчеркнула, что Россию невозможно «запугать ультиматумами», при этом выразив обеспокоенность уровнем профессионализма американских политиков.

В США 6 ноября прошли промежуточные выборы: была полностью переизбрана палата представителей и треть членов сената, также состоялись выборы губернаторов ряда штатов. По итогам выборов большинство в нижней палате парламента удержали демократы, в верхней — республиканцы.

По мнению аналитиков BCS Global Markets, контроль демократов над палатой представителей может привести к усилению санкций против России, а также общему давлению на администрацию президента США Дональда Трампа в российском вопросе.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-40%
-33%
-20%
-85%
-50%
-15%
-50%
-15%