Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоРедакционную политику НТВ будут определять только журналисты телекомпании, заявил гендиректор НТВ Борис Йордан. По его словам, в телекомпании создается редакционный совет, и вся информационная политика канала "будет определяться этим советом, а не руководством компании".

Выступая в среду перед журналистами в Вашингтоне, Йордан сообщил, что в ходе своей поездки в Вашингтон и Нью-Йорк, он провел три встречи в комитете по защите журналистов администрации президента США, госдепартаменте, а также сенате и палате представителей конгресса, где изложил подход нового руководства НТВ к будущему этой компании.

Йордан считает, что "НТВ должно остаться русским каналом". Гендиректор НТВ подчеркнул, что в целях сохранения специфики телеканала он будет предлагать акционерам НТВ не продавать зарубежному инвестору контрольный пакет акций. В то же время, по словам Йордана, речь может идти о стратегическом иностранном инвесторе, но при этом он не должен контролировать канал. Ранее в интервью газете The Washington Times он сообщил, что в ближайшие 12 месяцев, по словам Йордана, для финансирования НТВ будет привлечен крупный западный инвестор.

Йордан также сообщил, что больше всего боится теперь не российского правительства, а олигархов, поскольку для них рыночная цена НТВ – 300 миллионов долларов - "это мелочь".

Гендиректор НТВ сообщил также, что с 1 сентября текущего года на НТВ планируется ввести "новое программирование", детали которого сейчас будут уточняться журналистским коллективом компании.