Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Моника Левински заявила о своем желании вернуть принадлежащее ей платье, из-за которого в свое время Билл Клинтон чуть не лишился поста президента, сообщает New York Daily News. Свое требование бывшая стажерка Белого дома направила прокурорам, которые вели расследование ее скандальной связи с Клинтоном. По словам представителей Левински, она предоставила экспертам независимого прокурора для исследований свое темно-синее платье с пятном спермы и несколько других вещей. Однако когда было установлено, что сперма принадлежала Клинтону, это платье не было возвращено вместе с другими предметами.

Адвокаты Левински настаивают на том, что все вещи, собственницей которых является Левински, должны быть возвращены владельцу. Также представители Левински заявляют, что она не будет выставлять это платье на продажу, даже несмотря на то, что, по оценкам экспертов, оно могло бы принести больше 500 тысяч долларов.

Представитель прокурора Роберта Рея, сменившего на этом посту Кеннета Старра, который вел расследование дела Клинтона, заявил, что платье будет возвращено "в свое время".

Сама 27-летняя Левински отказалась давать комментарии по этому поводу. Однако в своем интервью в 1999 году она сказала, что если когда-нибудь получит назад это платье, то сожжет его.

В 1998 году бывшая стажерка Белого дома представила свое платье и согласилась сотрудничать со следователями Старра в обмен на защиту от судебного преследования. Левински сказала, что оно было на ней 28 февраля 1997 года во время встречи с Клинтоном в Овальном кабинете. Тесты на ДНК показали, что сперма на платье принадлежала Клинтону. Об этом Кеннет Старр сообщил в своем заявлении Конгрессу. В 1999 году Билл Клинтон, занимавшему пост президента США, едва не был подвергнут импичменту за дачу ложных показаний, будучи под присягой. Однако Сенат оправдал Клинтона.