опубликовано: 
обновлено: 
Евгения Маляренко, /

В развлекательном центре Jacksonville Landing в городе Джексонвилл в американском штате Флорида произошла массовая стрельба, говорится в официальном Twitter офиса местного шерифа. Людей полиция попросила держаться подальше от места происшествия, так как вокруг него небезопасно.

Остальных подробностей происшествия в ведомстве не привели. Портал News4jax со ссылкой на собственные источники сообщает, что в результате происшествия уже погибли по меньшей мере четыре человека, еще 11 — получили ранения.

Эту информацию затем подтвердили в местной полиции. В Twitter шерифа города уточнили, что в результате трагедии — множество жертв, также много пострадавших — они госпитализированы.

CNN со ссылкой на Twitter профессиональной киберспортивной организации CompLexity Gaming передает, что стрельба произошла во время отборочного мероприятия для турнира по видеоигре Madden 19 в игровом баре GLHF. В онлайн-трансляции Madden, которая велась с этого события на портал Twitch, как отмечает телеканал, можно было услышать несколько громких выстрелов, после этого игра внезапно прервалась.

В настоящий момент на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов. В полиции города позже сообщили, что один из подозреваемых в стрельбе в Jacksonville Landing мертв. Есть ли у него сообщники, пока неизвестно.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Los Angeles Times, человек открыл стрельбу в рыночно-развлекательном комплексе Jacksonville Landing в Джексонвилле после того, как проиграл в видеоигру на турнире Madden NFL (спортивная игра, симулятор американского футбола). Стрелявший, убив несколько человек, покончил с собой. Издание ссылается на информацию, полученную от другого участника турнира и очевидца Стивена Жаваруски. По его словам, геймер, проиграв, выхватил огнестрельное оружие и открыл огонь, убив сразу до трех человек. После этого стрелок покончил с собой.

Jacksonville Landing, как уточняет CNN, — это торговая площадка под открытым небом в центре Джексонвилла с магазинами, барами и ресторанами. Она проходит вдоль реки Сент-Джонс. ​В офисе шерифа города отмечают, что в некоторых помещениях центра все еще могут находиться люди.

-10%
-50%
-20%
-10%
-45%
-20%
-50%