Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоИзраильские танки и другая бронетехника введены в минувшее воскресенье в сектор Газа, где не прекращаются столкновения между израильскими частями и палестинскими демонстрантами. За прошедшие сутки были убиты пятеро палестинцев, десятки получили ранения, сообщает Associated Press.

По словам представителей Израиля, танковая колонна должна обеспечивать безопасность еврейских поселенцев, передвигающихся по ключевой дороге, которая разделяет Газу и Израиль. В последнее время на этой дороге в районе КПП "Карни" бесчинствуют палестинцы, отмечает BBC News.

По данным военных, во время движения колонна подверглась обстрелу из автоматического оружия со стороны палестинской полиции. Израильские подразделения открывали ответный огонь. В этой перестрелке убиты двое палестинцев, в том числе 14-летний мальчик, ранены около 25 человек. Сообщается также, что в Газе неподалеку от еврейского поселения Мораг палестинцы установили самодельную бомбу и обстреляли автобус с мирными жителями. Есть информация об одном пострадавшем.

А в понедельник утром в Газе, неподалеку от израильско-египетской границы, палестинцы обстреляли патруль израильской армии. Затем внезапно раздался взрыв, в результате которого был легко ранен один офицер, передает Reuters.

Всего в продолжающихся более месяца израильско-палестинских столкновениях убито, по меньшей мере, 145 человек, в основном арабов.

Между тем палестинский лидер Ясир Арафат еще раз заявил, что восстание против Израиля продолжится. "Палестинский народ будет продолжать борьбу, пока не поднимется палестинский флаг над Иерусалимом - столицей Палестины", - сказал он в Газе. Слова Арафата приводит ИТАР-ТАСС.