Фото: ReutersПентагон опасается влияния России на референдум в Македонии о вступлении в НАТОДжеймс Мэттис заявил о якобы уже имевших место попытках России вмешаться в выборы некоторых европейских государств.
Тереза Мэй. Фото: ReutersВВС: однопартийцы Мэй готовят ее отстранение от властиОколо 50 депутатов из Консервативной партии, которую представляет премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, встретились для того, чтобы обсудить ее отстранение от власти.
Фото: ReutersМинобороны РФ обвинило Вашингтон в отказе допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над СШААмериканская делегация заблокировала допуск российского самолета наблюдения Ту-214ОН к полетам в рамках Договора по открытому небу. При этом представители 22 из 23 стран, участвовавших в осмотре самолета, подписали итоговый протокол, разрешающий полеты.
Фото: пресс-служба Кремля70 лет переговоров. Путин предложил Японии заключить мирный договор до конца года"А потом на основе мирного договора как друзья продолжим решать все спорные вопросы, — продолжил президент. — И мне кажется, что это облегчило бы нам решение всех проблем, с которыми мы не можем справиться на протяжении 70 лет".
Фото: пресс-служба КремляПутин о подозреваемых в отравлении Скрипалей: Мы их нашли. Ничего криминального нетПрезидент России Владимир Путин заявил, что власти нашли людей, которых Лондон обвинил в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.
Фото: ReutersМиллион каталонцев вышли на акцию протеста в БарселонеСторонники независимости Каталонии провели массовую акцию в Барселоне. Политическая активность в регионе не спадает с прошлого года.
Боб Вудворд. Фото: ReutersКнига "Страх. Трамп в Белом доме": Россия угрожала ядерным оружием НАТО из-за ПрибалтикиМосква предупредила Вашингтон о готовности к применению тактического ядерного оружия против НАТО в случае использования альянсом военной силы против России в Прибалтике.
Фото: Сара Сандерс. Фото: ReutersСША пригрозили Ирану "решительным ответом" за атаки на дипломатов в ИракеВашингтон считает, что ответственность за ситуацию в иракской Басре, которая охвачена беспорядками, несет Иран. Он, по мнению Белого дома, финансирует, обучает и помогает оружием своим "ставленникам" в Ираке.
Фото: ReutersСильнейший за десятилетие. В Вашингтоне ввели режим ЧП из-за надвигающегося урагана "Флоренс"Он движется со скоростью 20 км/ч и достигнет Восточного побережья 14 сентября. Скорость ветра в центре урагана составляет 225 м/с.
Фото: Reuters"Америка не сдастся перед лицом тирании". Трамп выступил на церемонии памяти жертвам 11 сентябряБлагодаря действиям пассажиров рейса 93 он стал единственным, не достигшим намеченной террористами цели. Именно им и посвящен мемориал на месте крушения.
ПолитикаВыпили водки и закусили блинами с икрой. Путин и Си Цзиньпин неформально пообщались во ВладивостокеЗапекая блин, Путин отметил мастерство китайского гостя. "Да, у меня кругленько", — сказал Си Цзиньпин.
Фото: ReutersМинобороны России: Жители Идлиба сообщили о начале съемок постановочной химатакиОтмечается, что в регион прибыли съемочные группы нескольких ближневосточных телеканалов, а также регионального отделения одного из крупнейших телеканалов США.
Фото: ReutersГлава Росгвардии пообещал сделать из Навального "отбивную"Генерал Виктор Золотов заявил, что основатель Фонда борьбы с коррупцией допустил в отношении него "оскорбительные клеветнические размышления", которые "не принято просто так прощать". Потому он вызывает Навального на поединок.
Фото: ReutersШвеция пообещала не выдавать Ассанжа, если в США ему грозит казньЕсли основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж будет выдворен из посольства Эквадора и экстрадирован в Швецию, то его ждет расследование. Тем не менее шведские власти не выдадут его США, если там ему грозит казнь.
Джон Болтон. Фото: ReutersСША пригрозили санкциями против Международного уголовного судаСоединенные Штаты могут ввести санкции против судей Международного уголовного суда за расследования военных преступлений американских и израильских военных, пригрозил советник президента США Джон Болтон.
Снимок урагана Флоренс, сделанный с борта Международной космической станции. Фото: ReutersУраган "Флоренс" угрожает восточному побережью СШАСильнейший ураган "Флоренс" надвигается на Южную и Северную Каролину. В зоне риска объявлено чрезвычайное положение, ведется всеобщая эвакуация в береговой зоне протяженностью 187 миль.
Фото: Минобороны РоссииВ России начались крупнейшие за 37 лет учения "Восток-2018"В маневрах, предусматривающих отработку наступательных и оборонительных операций, примут участие 300 тыс. военнослужащих и 36 тыс. единиц бронетехники и машин.
Фото: ReutersОстанки более тысячи жертв терактов 11 сентября в Нью-Йорке еще не опознаныЗа последние пять лет специалистам удалось определить личности лишь пяти жертв. Таким образом, на сегодняшний день идентифицированы 1642 погибших.
Фото: ReutersRyanair проведет 12 сентября очередную забастовкуКак следует из призыва Cockpit к нанятым пилотам Ryanair, забастовка начнется в три часа ночи в среду и продлится до того же времени сутки спустя.
Фото: ReutersБелый дом: Ким Чен Ын просит Трампа о новой встречеЭто было "очень теплое, очень позитивное письмо". Сандерс отметила, что в Белом доме готовы организовать вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына и уже занимаются этим вопросом.