Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Дата провозглашения независимого Палестинского государства будет определена в период с 15 ноября до 1 января 2001 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве посол Палестины в России Хайри аль-Ориди, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

15 ноября состоится заседание Центрального совета Организации освобождения Палестины (ООП), на котором будет обсуждаться вопрос о дате провозглашения государства.

1 января называют крайним сроком, так как в этот день Палестина празднует День своей революции, пояснил Хайри аль-Ориди. Он так же сообщил, что этот вопрос не обсуждался на состоявшейся в минувшую субботу встрече главы исполкома ООП Махмуда Аббаса (Абу Майена) с министром иностранных дел России Игорем Ивановым. Как заявил Хайри аль-Ориди, палестинская сторона не обсуждает с российскими представителями "вопросы, касающиеся провозглашения Палестинского государства, поскольку Россия это государство уже признала".

Вместе с тем, по словам посла, на встрече Игоря Иванова и Махмуда Аббаса с российской стороны были выдвинуты интересные предложения по палестино-израильскому урегулированию.