Правительство Великобритании готовится к тому, чтобы Brexit в конечном итоге не состоялся и был снова отложен, пишет The Telegraph со ссылкой на мнение евроскептиков. Поводом стало выделение денег на выборы в Европарламент.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Британские евроскептики заподозрили правительство страны в планах «секретно» остаться в Европейском союзе, пишет газета The Telegraph. На эти мысли их натолкнуло решение правительства выделить избирательной комиссии £829 тыс. (более $1,1 млн) «деятельность, связанную с выборами в Европарламент в 2019 году».

Издание отмечает, что выборы в Европарламент должны состояться между 23 и 26 мая 2019 года, тогда как Великобритания должна покинуть ЕС почти за два месяца до этого — 29 марта. Издание считает, что финансирование избирательной кампании в Европарламент свидетельствует о подготовке к тому, что Великобритания так и не выйдет из Евросоюза.

В избирательной комиссии пояснили, что средства выделены в качестве меры предосторожности, чтобы она могла выполнить свои функции в том маловероятном случае, если эти выборы все-таки пройдут на территории страны. Кроме того, на эти деньги комиссия может осуществлять свои уставные функции, в том числе «предоставление консультаций и рекомендаций для политических партий и кандидатов», а также «советы и рекомендации для сотрудников по качественному проведению опросов».

{banner_819}{banner_825}
-10%
-30%
-10%
-20%
-10%
-11%
-45%
-31%
-21%
0061173