Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Как сообщает в четверг газета The New York Times, Владимир Путин и Джордж Буш, возможно, первый раз встретятся лично в июне - на месяц раньше, чем планировалось. Ранее об этом же, со ссылкой на российские источники сообщала Cтрана.Ru, по данным которой, встреча пройдет в одном из европейских городов.

"Я не могу сказать, что дата уже точно известна, но мы ожидаем их встречи в ближайший месяц", - заявил The New York Times представитель администрации Буша.

Первоначально, между тем, первая личная встреча президентов, уже несколько раз разговаривавших друг с другом по телефону, планировалась на июль, на время саммита "Большой восьмерки" в Генуе. Сообщения о том, что ее могут перенести, появились после того, как Джордж Буш объявил о планах создать в Америке систему противоракетной обороны, против которой выступает Россия.

По словам источников The New York Times, кроме ПРО, Буш и Путин, вероятно, будут обсуждать программы американской финансовой помощи России.

Российские представители пока официально не комментируют сообщения о возможной новой дате переговоров президентов. Для предварительного обсуждения этой встречи в США с визитом в четверг прибывает министр иностранных дел России Игорь Иванов.