В мире


Посол США в России Джон Хантсман передал российскому МИД письмо, в котором говорится, что Вашингтон начал подготовку новых санкций против России – на этот раз за поддержку сирийских властей. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на источники.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Письмо, по данным газеты, состоит из двух частей. В первой американские власти объясняют смысл операции, осуществленной в отношении Сирии американцами и их союзниками. Вашингтон полагает, что Дамаск виновен в применении химического оружия против населения, и «международное сообщество обязано предпринять шаги, чтобы остановить Башара Асада».

Во второй части письма Хантсман уведомляет Москву, что Вашингтон намерен ввести в отношении нее новые санкции. Причина — «поддержка сирийского режима».

О том, что США намерены ввести дополнительные санкции против России в ответ на поддержку Москвой режима Башара Асада, в субботу в своем аккаунте в Twitter также сообщил эксперт Atlantic Council, бывший советник санкционного бюро Минфина США Брайан О'Тул.

В ночь с 13 на 14 апреля США, Франция и Великобритания нанесли ракетные удары по Сирии. Основанием для удара по Сирии стала предполагаемая химическая атака, жертвами которой стали 70 человек в Думе в начале апреля.

0060555