Морозы и снегопады прошедшей недели принесли ущерб экономике Великобритании в размере не менее 1,38 млрд долларов. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Экстремальные погодные условия оказали наибольшее влияние на строительную промышленность, которая, по мнению экспертов, может потерять до £2 млрд (2,7 млрд долларов) в течение трех дней», — сообщает издание.

В статье отмечается, что ВВП может снизиться в первом квартале 2018 года, сократив вдвое ожидаемый рост с 0,4 до 0,2%. К такому итогу могут привести многочисленные сбои и отмены железнодорожных перевозок и участившиеся ДТП. В первую очередь, это коснется транспортных сетей и предприятий розничной торговли.

Из-за вызванных непогодой транспортных проблем в стране «непривычно опустели» магазины, кафе, театры и другие объекты досуга.

Тяжелые погодные условия появились в Великобритании после прихода мощного холодного фронта под названием «Сибирский», или «Зверь с востока». Фронт привел к резкому снижению температур, в результате чего прошедшая неделя грозит стать самой «дорогостоящей» для Соединенного Королевства с 2010 года.

-25%
-10%
-15%
-12%
-10%
-30%
-13%
-16%
-25%
0070970