Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Американские специалисты-уфологи объединились в так называемый "проект Дискавери" и обратились в Конгресс с требованием организовать слушания по проблеме НЛО. В инициативную группу входят также бывшие работники НАСА и Пентагона. Американское военное ведомство с 1993 года ведет сбор документальных материалов, которые подтверждают существование НЛО. И сегодня стало известно, что обломки НЛО из американских секретных материалов покажут в Интернете.

Группа американских ученых, объединенных в так называемый "Проект Дискавери", утверждает, что НЛО действительно существуют. Возглавлять "Проект Дискавери" будет доктор Стивэн Грир, который и обратился в Конгресс США с требованием организовать слушания по проблеме. На сегодняшний день имеются видеозаписи показаний ста очевидцев, в том числе бывших пилотов НАСА и космонавтов, в которых подтверждаются непосредственные контакты с так называемыми "пришельцами" и дается описание их летательных аппаратов. Рассмотрение Конгрессом вопроса о НЛО, по мнению доктора Грира, представляет огромное значение, поскольку речь идет о существовании и возможных контактах землян с представителями разума из других миров. Уфологи намерены показать пользователям Интернета обломки космического корабля пришельцев на специально организованном форуме "Контакт 2001", который должен пройти в Окленде, штат Калифорния.

Интернет-трансляция съезда уфологов начнется 12 мая. Организаторы покажут результаты исследований места крушения НЛО в Росвелле, штат Нью-Мексико и проведут конференцию со свидетелями происшествия и военными, которые расследовали это дело. По мнению организаторов съезда, информация об НЛО так противоречива, что транслировать ее по телевидению не представляется возможным. Зато с помощью Интернета все заинтересованные лица смогут увидеть желаемое за 10 долларов. Инцидент в Росвелле случился в июле 1947 года. Летом того года в США была отмечена повышенная активность летающих тарелок. Предположительно, одна из них потерпела крушение около Росвелла. Там же, тоже предположительно, были впервые обнаружены мертвые инопланетяне. Контроль над расследованием взяли на себя военные, после чего на долгое время все результаты исследований были засекречены. Это один из самых известных эпизодов в мировой уфологии.

Аккумулятор Новостей