Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


На Марсе обнаружены следы инопланетян - с таким сенсационным заявлением выступили в Нью-Йорке астроном и бывший сотрудник обсерватории ВМС США Том ван Фландерн и бывший американский астронавт и ученый Брайан О'Лири, сообщает ИТАР-ТАСС.

По их словам, явные признаки пребывания на планете представителей цивилизации, обнаружены на снимках Марса, сделанных с американского аппарата Global Observer. На этих снимках, в частности, "видны трубы не менее 18 метров в диаметре. Похоже они сделаны из стекла и наверняка искусственного происхождения", - сообщили ван Фландерн и О`Лири.

Исследователи также заявили, что увидели на фотографиях растительность. При этом главным доказательством своей теории они назвали фотографию марcианского пейзажа, на которой "просматриваются черты лица, похожего на человеческое – глаза, нос, рот и даже волосы".

ИТАР-ТАСС передает, что 25 лет назад с Марса уже приходила подобная фотография: тогда американский аппарат Viking-1 передал изображение, напоминавшее лицо статуи египетского Сфинкса. Это изображение было заснято примерно в 5 тысячах километрах от того места, где сделана новая фотография. В 1976 году специалисты НАСА объявили, что "Сфинкс", скорее всего, получился на фотографии из-за игры света и тени.

Но, по словам ван Фландерна и О`Лири, обе фотографии "одно из многих доказательств", что внеземные цивилизации были на Марсе.

Первая полет людей к Марсу планируется примерно на 2015 год.