Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоАмериканский еженедельник U.S. News & World Report пишет сегодня о работе агентов секретной службы США, которые осуществляют личную охрану президента США, его семьи и ближайших родственников. Журнал отмечает, что в последнее время многие из агентов вынуждены покидать работу. По словам директора секретной службы США Брайяна Стаффорда, это связано с тем, что сотрудники секретной службы постоянно перерабатывают и жалуются на хроническую усталость. "У них нет нормальной жизни", - говорит он.

По мнению Стаффорда, трудности секретной службы объясняются тем, что с приходом в Белый дом Джорджа Буша и Ричарда Чейни ей теперь приходится круглосуточно охранять не только их с супругами, но и также значительное количество ближайших родственников из обоих семейств. В общей сложности - более 20 человек. Журнал отмечает, что это самое большое количество "клиентов" президентской охраны за все время ее существования. Усталость агентов накапливается еще и из-за того, что в их обязанности входит обеспечение пожизненной охраны всех экс-президентов США с их супругами. В результате сверхурочная переработка агентов составляет от 85 до 90 часов ежемесячно.

Между тем подготовка одного агента президентской охраны обходится в 240 тысяч долларов.

Сейчас для найма новых сотрудников и приобретения нового оборудования секретной службе срочно требуется дополнительное финансирование в размере 45 млн. долларов. Однако, отмечает журнал, администрация Буша пока не торопится выделять эти средства.