Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новость дня

опубликовано: 
обновлено: 

Брат президента Ирана Хасана Роухани Хосейн Ферейдун арестован по обвинению в финансовых преступлениях. Об этом сообщил в воскресенье на брифинге в Тегеране официальный представитель судебной власти Ирана Голям Хосейн Мохсени Эжжеи.

Бывший госсекретарь США Джон Керри, Хосейн Ферейдун и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Фото: Reuters
Бывший госсекретарь США Джон Керри, Хосейн Ферейдун и министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф. Фото: Reuters

"Расследование этого дела о финансовых злоупотреблениях продолжается. Некоторые его фигуранты арестованы, другие находятся на свободе", - отметил он.

В отношении Хосейна Ферейдуна было вынесено постановление об аресте с возможностью внесения залога, продолжил представитель судебной власти. "Поскольку залог внесен не был, подследственный был помещен в тюрьму. В случае внесения залога он будет освобожден", - указал Эжжеи, при этом отказавшись назвать сумму требуемого залога.

В конце января этого года стало известно, что Хосейн Ферейдун подозревается в причастности к крупным финансовым махинациям. После победы Роухани на президентских выборах 2013 года Ферейдун стал его личным советником и спецпредставителем на проходивших в Женеве переговорах по иранской ядерной программе. Однако примерно в середине прошлого года имя Хосейна Ферейдуна перестало упоминаться в новостях, он полностью ушел в тень.