Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


В Лос-Анджелесе ФБР арестовало россиянина, который на протяжении 9 часов мешал экипажу управлять самолетом. Гражданин России был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса сразу по приземлении рейса "Аэрофлота" из Москвы.

Как сообщили сегодня представители Федерального бюро расследований, 52-летний гражданин России Александр Столерман теперь обвиняется в "создании препятствий для работы экипажа самолета во время полета". По данным ФБР, он учинил буйство в пассажирском салоне: находясь в состоянии алкогольного опьянения, приблизительно через 3 часа после взлета Столерман попытался задушить одного из пассажиров.

После того, как сопровождающие рейс сотрудники службы безопасности усадили его на место, он потушил окурок о лицо другого пассажира. Все оставшиеся 9 часов полета сопровождающие вынуждены были постоянно удерживать буйного пассажира. По прибытии в США Столерман был сразу же арестован ФБР. 26 апреля он предстал перед окружным судом Лос-Анджелеса и был выпущен до судебного разбирательства под залог в 20 тысяч долларов.

Примечательно, что по обвинению в препятствовании работе экипажа самолета во время полета за последние 16 месяцев в аэропорту Лос-Анджелеса были арестованы уже 8 человек, однако русский среди них – пока единственный.

Аккумулятор Новостей