Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак был допрошен в течение шести часов в штаб-квартире отдела израильской полиции по борьбе с экономическими преступлениями. Как сообщает MigNews,согласной израильской следственной практике, такой тип допроса применяется в отношении подозреваемых или тех, кто может стать подозреваемым по данному делу. Представители правоохранительных органов Израиля интересовались делом, возбужденном прокуратурой страны по подозрению о незаконном финансировании избирательной кампании Барака в 1999 году. В ходе допроса полицейские уточняли сведения о 1,3 млн. долларов, пожертвованных на нужды партии Труда, лидером которой являлся Эхуд Барак. Как сообщает MigNews, полиция взвешивает возможность рекомендовать прокуратуре возбудить уголовное дело против Барака по вопросу о нарушении законодательства о финансировании партий и регистрации корпоративных бумаг.

По информации полиции, Барак, впервые допрошенный по этому делу с момента начала расследования, утверждал, что не имел отношения к кампании сбора средств и не был в курсе каких-либо злоупотреблений. Он ответил на все вопросы следователей, однако после допроса отказался разговаривать с журналистами.

Между тем другой высокопоставленный член Партии труда, бывший секретарь правительства Ицхак Герцог, уже не раз допрашивался по этому делу в качестве обвиняемого, однако всякий раз предпочитал воспользоваться своим правом не отвечать на вопросы.