Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Грузинские и российские спасатели сегодня начали эвакуацию тел погибших с места катастрофы российского военного самолета на горе Мтирала. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя департамента по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии. По его словам, пока удалось опознать 35 погибших. Тела остальных очень сильно обгорели.

Как заявлял ранее секретарь Совета безопасности России Сергей Иванов, останки будут доставлены в Ростов-на-Дону для опознания в специальной лаборатории.

По предварительным данным государственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы, самолет врезался в гору в результате маневров в условиях тумана и плохой видимости. Командир экипажа принял решение обойти грозовое облако, однако ему не хватило высоты. В результате столкновения с горой произошел сильный взрыв, за которым сразу же последовали еще два. В авиакатастрофе под Батуми погибли 86 человек. Большинство из тех, кто находился на борту ИЛ-18, служили на российской военной базе, дислоцированной в Батуми. Однако в самолете были и гражданские лица - члены семей военных. Среди них - 8 детей.