Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Космический корабль "Союз ТМ-32" с американским туристом Деннисом Тито (Dennis Tito) на борту состыковался с Международной космической станцией, сообщает НТВ.

Стыковка прошла в 11.58 по московскому времени 30 апреля в автоматическом режиме, все системы корабля сработали нормально, сообщил РИА "Новости" сообщил руководитель пресс-службы Центра управления полетом Валерий Лындин. Корабль причалил к стыковочному узлу, расположенному на российском модуле "Заря".

Предполагалось, что в случае возникновения непредвиденных обстоятельств управление кораблем возьмет на себя командир Талгат Мусабаев. Помогать ему осуществлять стыковку вручную должен был бортинженер Юрий Батурин, а навигационные функции должен был выполнять Деннис Тито.

Космический турист заплатил за участие в полете 20 миллионов долларов. Во время своего пребывания на МКС он займется, прежде всего, стерео-фото-съемкой.

По последним данным, во время полета Тито чуствовал себя не очень хорошо. Ранее сообщалось, что экипажи корабля и МКС космонавты чувствуют себя нормально и готовятся к встрече.