Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Согласно недавним исследованиям, число студенток, пополняющих армию секс-работниц в Великобритании, значительно увеличилось за последние 3-4 года, сообщает Ananova.

Об этом, в частности, говорят и данные медицинских работников, ведущих регулярные наблюдения за проститутками.

Специалисты связывают эти факты с недавними изменениями в системе вузовского финансирования: если раньше высшее образование можно было получить за счет грантов, то теперь молодым англичанам приходится брать кредит, который необходимо вернуть по окончании колледжа.

Как правило, говорит доктор Рон Роберт (Ron Robert), специалист в области студенческого кредитования, выпускник ВУЗа выходит из стен своего учебного заведения, обремененный долгом порядка 8 тысяч фунтов.

Не удивительно, полагает доктор Роберт, что многие студентки пытаются любыми средствами собрать необходимую сумму еще во время учебы. По словам содержательницы одного из публичных домов в Лидсе (Leeds), сутенеры все чаще осваивают колледжи и университеты, обещая девушкам заработки до тысячи фунтов в неделю.

По оценкам студенческих и общественных организаций, занимающихся проблемами проституции, в том же Лидсе 60% публичных женщин сегодня составляют именно студентки.