Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Центральное национальное бюро Интерпола в США должно приступить к розыску Владимира Гусинского в случае его появления на территории этого государства. Как сообщили РИА "Новости" в МВД России, согласно уставу Интерпола, американское ЦНБИ должно приступит к розыску уголовного преступника, бежавшего за рубеж.

В случае его обнаружения на территории США, бюро обязано передать всю необходимую информацию под контроль местной полиции для принятия дальнейших мер по его задержанию.

Гусинскому инкриминируется легализация незаконно полученных 2,8 млрд. рублей. Постановлением Генпрокуратуры России он привлекается к ответственности в качестве обвиняемого по статье 174 часть 3 УК РФ ("отмывание" средств, добытых незаконным путем в крупном размере). 22 апреля НЦБ Интерпола в России разослало международный ордер на розыск Гусинского в НЦБ Интерпола других стран, в том числе и в США. При этом предъявленное ранее Гусинскому обвинение в мошенничестве в крупных размерах остается в силе, подчеркнули в МВД России.