Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Сегодня судебные власти Испании получили второй запрос Генпрокуратуры России о выдаче Владимира Гусинского. Запрос на выдачу Гусинского основан на новых обвинениях главы холдинга "Медиа-Мост", которому на этот раз инкриминируют отмывание денег в особо крупных размерах. В минувшее воскресенье Генпрокуратура России вынесла новое обвинение против Владимира Гусинского, вменив ему отмывание незаконно добытых средств на общую сумму 2,8 млрд. рублей.

Как сообщили AFP источники в МИДе Испании, запрос был получен всего сутки спустя после отъезда Гусинского в Израиль.

Владимир Гусинский прилетел в Израиль накануне утром на частном самолете из Гибралтара, и таким образом он оказался фактически недосягаем для российской Генпрокуратуры. Гусинский – гражданин Израиля, а это государство не выдает своих граждан ни при каких обстоятельствах.

Адвокат главы холдинга "Медиа-Мост" Гусинского Юрий Баграев заявил, что "нет никаких оснований соглашаться" с новым обвинением, выдвинутым в адрес Владимира Гусинского. "В основе этого обвинения должна лежать неоспоримая база, - заметил Юрий Баграев. - По статье 174 - отмывание денег - привлекают к уголовной ответственности в том случае, если отмываются деньги, полученные незаконным путем, что надо доказать. Но есть уже решение испанского суда, который не считает преступными действия Гусинского, рассматриваемые Генпрокуратурой как мошенничество".