Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВ борьбе с преступным миром американские полицейские собаки получили новое оружие - титановые клыки, сообщает The Electronic Telegraph.

Как правило, искусственные клыки вставляют собакам, "натуральные" клыки которых по разным причинам повредились. Предположительно, не меньше 600 собак в год проходят через эту операцию.

Титановые клыки продляют срок "службы" животных и таким образом экономят государственные деньги. Вставить овчарке титановые клыки обходится примерно в 600 долларов, а подготовить новую служебную собаку для замены уходящей на пенсию из-за отсутствия зубов стоит не меньше 10 тысяч.

Специалисты считают, что искусственные зубы не только облегчают жизнь собакам, но и производят благотворное психологическое воздействие на преступников. "Четыре больших клыка - это первое, что бросается в глаза, когда собака оскаливается, - говорит секретарь Ассоциации полицейских собак США (North American Police Work Dogs Association) Джим Уотсон (Jim Watson). - Когда собака лает и солнце блестит на ее металлических зубах, преступник вполне может отступить".