Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоВо вторник на выборах председателя правящей в Японии Либерально-демократической партии победу одержал 59-летний политик Дзюнъитиро Коидзуми.

Кандидатуру Коидзуми поддержали 298 участников выборов, в то время как для победы ему достаточно было получить 244 голоса.

Главный соперник Коидзуми на выборах - бывший премьер Рютаро Хасимото получил в свою поддержку только 155 голосов. Третий кандидат - министр экономики Таро Асо набрал 31 голос.

26 апреля в парламенте состоятся выборы премьер-министра Японии, победа на которых гарантирована Коидзуми, поскольку его партия обладает доминирующими позициями в высшем законодательном органе страны. В тот же день новый премьер сформирует свой кабинет.

Как заявили РИА "Новости" источники в японских политических кругах, правительство Коидзуми "будет проводить более спокойный курс в отношении России", чем предыдущие кабинеты во главе с премьерами Иосиро Мори, Кэйдзо Обути и Рютаро Хасимото.

По словам источников, кабинет министров "не будет вести дело к охлаждению отношений с Россией", однако вряд ли будущий премьер будет предпринимать на российском направлении столь же активные действия, как, например, Мори, который за истекший год шесть раз встречался с Владимиром Путиным.