Спецслужбы США защищают свои источники информации и методы работы. Об этом в понедельник, 9 января, заявил на ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента страны Джон Кирби. Это заявление он сделал в ответ на вопрос журналиста о том, почему в публичной версии доклада о российских хакерах общественности не представили доказательств. 

Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. Фото: state.gov
Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби. Фото: state.gov

По словам Кирби, было бы безответственно озвучивать публично секретную информацию, которую защищают спецслужбы. Он отметил, что все доказательства были представлены членам конгресса, а также действующему президенту США Бараку Обаме и избранному главе государства Дональду Трампу в ходе закрытых брифингов.

29 декабря 2016 года власти США объявили о введении новых санкций против РФ в связи с российскими хакерскими атаками в ходе выборов американского президента. Американские спецслужбы подозревают российских хакеров в причастности к кибернападениям. По мнению Вашингтона, организовать кампанию по вмешательству в выборы президента США распорядился лично Владимир Путин.

Читайте также:

Пять главных вопросов к докладу разведки США о русских хакерах

Доклад разведки США "Оценки деятельности и намерений России на американских выборах"

{banner_819}{banner_825}
-75%
-23%
-50%
-26%
-5%
-20%
-10%
-10%
-17%