Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


Владимир Гусинский заявил в интервью газете The New York Times, что намерен продать оставшуюся в его распоряжении долю акций телекомпании НТВ. Как пояснил глава "Медиа-Моста", он не считает эти акции хорошим капиталовложением после ухода с канала большой части журналистов. Кроме того, Гусинский намерен возбудить судебный иск против НТВ для того, чтобы добиться со стороны телекомпании выплаты кредита, который она брала у "Медиа-Моста".

Предприниматель опроверг информацию о том, что он собирается создать в партнерстве с Борисом Березовским новую телекомпанию в России. Гусинский также приветствовал решение "старой" команды НТВ перейти на ТВ-6.

Медиа-магнат, кроме того, сообщил, что будет выпускать журнал "Итоги", который выходил совместно с американским журналом Newsweek.

Как отмечает The New York Times, Гусинский в течение среды "одновременно по трем телефонам" принимал поздравительные звонки в связи с решением испанского суда отказать в его экстрадиции в Россию. Среди позвонивших оказался бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак.