Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


фотоПредставители служб безопасности Израиля и Палестины провели переговоры о противостоянии насилию, сообщает Reuters.

По заявлению израильской армии, представитель службы безопасности Израиля встретился со своим палестинским коллегой для того, чтобы провести переговоры о "значительном понижении уровня столкновений и агрессии."

Представители армии также сообщили, что планируется встреча глав командования Палестины и Израиля, ответственных за восточный берег Иордана.

"Стремление США прекратить столкновения повлияло на палестинцев, которые согласились встретиться с нами", - объяснили представители армии.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак, который все еще пытается уговорить Ариэля Шарона войти в коалиционное правительство, заявил, что Израиль "всегда будет готов обсудить серьезные политические соглашения, разумеется, если к этому будет готова палестинская сторона". Однако он подчеркнул, что "насилие и силовое давление никогда не приведут к миру."

В администрации премьер-министра сообщили, что за минувшие сутки напряженность в зоне конфликта упала и, если так пойдет дальше, израильские войска готовы отойти на позиции, предусмотренные соглашением в Шарм-эль-Шейхе.