Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) договорилось с властями Украины о поставках воды, передает РИА «Новости». Об этом заявил и.о. первого зампредседателя совета министров и глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин.

«Теперь мы будем на договорных отношениях получать воду с сопредельной стороны — мы заключили договор на поставку воды. <...> Нам эта вода нужна для прохождения осенне-зимнего периода, но, даже если воду перекроют, наши котельные работают и будут работать — есть у нас мероприятия для выхода из этой ситуации. Но мы за эту воду расплачиваться будем, поэтому, я думаю, здесь бизнес и ничего больше», — заявил он.

При этом Иванушкин подчеркнул, что объемы поставок воды небольшие.

«У нас никогда не было много воды, поэтому на данном этапе мы согласились и на такое количество, для того чтобы пройти осенне-зимний период с резервом воды», — подытожил чиновник.

Накануне стало известно, что украинский кабмин разрабатывает расширенный список товаров для торговли с неподконтрольными Киеву территориями Донецкой и Луганской областей, чтобы вернуть их «в правовое поле» страны, заявил советник министра Украины по делам неподконтрольных Киеву территорий Юрий Грымчак в эфире телеканала «112 Украина».

«Предлагается расширить перечень товаров, которыми можно будет торговать с этой территорией. В первую очередь это продукты питания. Мы готовимся реинтегрировать эту территорию в правовое поле Украины», — рассказал Грымчак.

По его словам, речь идет о продуктах, которые не имеют двойного назначения и не могут быть использованы для какой-то незаконной деятельности. Грымчак добавил, что над списком работают СБУ, пограничники и таможенники.

Ранее глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что ДНР продолжает продавать уголь Киеву.

{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-50%
-27%
-35%
-10%
-10%
-10%