Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


США намерены облегчить в ближайшее время процедуру получения въездных виз для российских специалистов в области компьютерного программирования. Первое нововведение, которое ожидается - обязательное интервью в американском консульском учреждении для россиян-программистов должно быть отменено.

Упрощенная процедура получения виз будет распространяться на специалистов, выезжающих в США в краткосрочные командировки для обучения, проработки контрактов, установки и тестирования программного обеспечения, проведения технического обслуживания.

Сейчас министерство торговли США ведет отбор российских компаний, имеющих деловые связи с Соединенными Штатами, для того, чтобы облегчить их сотрудникам въезд в США. В первую очередь, речь идет о компьютерных фирмах из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и Новосибирска, передает РИА "Новости".

Большое количество российских фирм специализируется в области разработки программного обеспечения по заказу американских компаний. Сравнительно более низкая стоимость такой работы в России и высокая квалификация специалистов способствуют активному развитию так называемого "оффшорного программирования", когда США все чаще прибегают к услугам программистов за пределами своей страны.