Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Американские власти 17 июня выслали из США двух российских чиновников. По словам представителя Госдепартамента, должностые лица из России были высланы в ответ на нападение на сотрудника посольства США в Москве.

Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби
Глава пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби

США 17 июня выслали двух российских должностных лиц, сообщил журналистам 8 июля представитель Госдепартамента США Джон Кирби. По его словам, на этот шаг американские власти пошли в ответ на нападение на американского дипломата у посольства в Москве.

«17 июня мы выслали двух российских чиновников из Соединенных Штатов в ответ на это нападение», — цитирует Джона Кирби Reuters. Как отмечает агентство, представитель Госдепа отказался предоставить более подробную информацию о высылке россиян.

Ранее сообщалось, что сотрудник российского ФСБ в начале июня напал на американского дипломата, который собирался войти в посольство США в центре Москвы. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что дипломат США, в отношении которого якобы применялась сила, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского. The Washington Post подтвердила, что дипломат США, на которого было совершено нападение возле посольства США в Москве, действительно был сотрудником разведки.

-20%
-10%
-21%
-50%
-21%
-10%
-40%
-10%
-30%