Расстрелявший стражей порядка в американском Далласе заявил, что действовал в одиночку. Об этом он сообщил во время переговоров с полицией незадолго до смерти, передает Reuters.

Фото: Reuters
В США проходят массовые демонстрации против полиции. 8 июля 2016 года. Фото: Reuters

Эту информацию подтверждают и американские власти. Как сообщил агентству высокопоставленный чиновник, нет никаких свидетельств связи далласского стрелка с какими-либо группами за рубежом или внутри страны.

Стражи порядка также рассказали о мотивах снайпера. Во время переговоров он признался, что мстил за убийство полицейскими чернокожих. «Он был в ярости и решил убивать белых, главным образом — белых полицейских», — рассказали переговорщики.

Ранее сообщалось, что ответственность за расстрел полицейских в Далласе (штат Техас, США) взяла на себя группировка Black Power.

В ночь на 8 июля в Далласе во время акции протеста против произвола полиции была открыта стрельба по группе стражей порядка. Трое сотрудников правоохранительных органов скончались на месте, двое позже умерли в больнице. Еще шесть полицейских ранены, двое из них в критическом состоянии. Подозреваемый в нападении был заблокирован стражами порядка на подземной парковке. Изначально сообщалось, что он покончил с собой, но позже полиция рассказала, что его ликвидировали при помощи робота с бомбой.

Протестующие вышли на улицы ряда американских городов, выражая возмущение в связи с произошедшими недавно убийствами в штатах Луизиана и Миннесота. Там стражи правопорядка застрелили темнокожих граждан.

-16%
-24%
-20%
-5%
-10%
-15%
0061173