WWW.TUTBY.NEWS - наш запасной адрес на случай, если TUT.BY не открывается


/

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе телеконференции заявил о крупной международной кампании по дестабилизации обстановки в стране и возможной вражеской интервенции, сообщает Telesur.

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Мадуро заявил, что Мадрид, Богота и Вашингтон являются эпицентрами кампании против его страны, а ведущие американские СМИ работают, чтобы очернить власти Венесуэлы. Он отметил, что в публикациях его заклеймили такими словами, как «маниакальный» и «диктатор».

Президент Венесуэлы также считает, что США хотят создать условия всеобщего насилия в стране, чтобы оправдать возможную военную интервенцию. Мадуро добавил, что у иностранцев не получится победить народ Венесуэлы.

Отметим, в минувшую пятницу президент Венесуэлы Николас Мадуро продлил еще на 60 дней чрезвычайное положение в стране, а на нынешнюю среду, 18 мая, оппозиция планирует массовые выступления жителей страны с требованием о проведении референдума об отставке президента. Страна находится на грани экономического, политического и социального коллапса.

Читайте также:

Венесуэла. Хроника коллапса

-30%
-10%
-15%
-5%
-27%
-20%
-50%
-30%