Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В мире


25-летний программист из Израиля проводил так много времени в Сети, что решил изменить свое имя и фамилию, став тёзкой своего сайта.

Отныне Томер Крисси (Tomer Krissi) будет откликаться на Tomer.com. Сам Томер утверждает, что интернет помог ему "открыть себя, и теперь название моего сайта, то есть мое имя, будет известно всему миру. Достаточно спросить мое имя, чтобы узнать адрес моего сайта".

МВД Израиля первоначально отклонило просьбу Томера, ссылаясь на то, что знаки пунктуации запрещены в именах и фамилиях. Однако, Томер с одним из своих друзей-студентов юридического факультета изучил огромное количество законодательных актов и доказал, что его желание не противоречит букве закона.

Из информации, представленной на сайте, складывается впечатление, что несмотря на желание сменить имя на несколько странное, Томер - вполне нормальный парень. Он имеет хорошее образование и работу.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай перемены имени. В 2000 г. американец Митч Мадокс (Mitch Madox) изъявил желание официально называться DotComGuy. Напомним, что он в течение целого года не выходил из дома и делал покупки исключительно через интернет. При этом в его доме было установлено 20 веб-камер, транслировавших подробности его жизни в Сеть. Эксперимент проводился для того, чтобы доказать, что в интернете можно найти все, что нужно человеку для удовлетворения ежедневных потребностей на протяжении длительног времени.

Аккумулятор Новостей